ケモタイプ・アロマテラピー2013 106号
〈特集:「食」にまつわるアロマテラピー〉
◆第3回「食」にまつわるアロマテラピー:川口健夫
◆花々は巡り、草々は香り - 秋 -:萩尾エリ子
◆次への一歩(第2回)-アロマテラピーの可能性を広げる-
:真木美智代
◆遊んで! 試して!! ベイシック♪ バスタイムで体調管理
●レベルアップセミナー(川口先生に学ぶ 精油の薬理学)レポート
〈特集2アロマテラピーベイシック〉
●アロマテラピーベイシックの活用:赤嶺成子
●アロマテラピーベイシック講座風景:西田伸恵
●新ニュース便り:マジョラム精油の収穫時期と成分
●農場からのレポート 番外編
●ベルギーからの便り:向野令子
●アロマテラピーのための植物学(23)芳香植物の分類(9)
:指田豊
●アロマ・インストラクター&アロマ・セラピスト認定登録者発表
●新規認定アロマセラピスト・トレーナーの紹介
●新規認定アロマ・トレーナーの紹介